ДОН ХУАН

Ах , если б не горечь искать оправданья
Просчётам, хотя и они хороши,
Летящие нетерпеливым намётом
Над тёмною пропастью близкой души.
 
Но вот: поворот головы и улыбка,
И волосы вскинуты так на плечо,
Что смысл обретает испанская пытка
И ведьму сжигающее дурачьё.
 
И хочется бросить тогда командору
Язвительный вызов и, бронзу пожав,
Смеяться в лицо и склонять к договору
Не требовать рукоположенных прав.