Глобус

Глобус
У Земли есть своя биография,
Изучает её – география.
На макете Земли – круглом глобусе,
Побывать можно даже на Полюсе.
Пересечь все моря, океаны,
И увидеть далёкие страны.
Островов, так уже и не счесть,
А материков на Земле всего шесть:
Америка – Северная и Южная,
Антарктида бушует вьюжная.
Евразия, Африка и Австралия,
Всё на глобусе точно расставили!
Обойти можно шар земной,
И опять возвратиться домой.