Зайчишка - диалог

СВЕТЛАНА
 
Выпал первый белый снег,
Я в лес устроила забег ...
Накатала там снежки -
До чего же хороши!
 
НУРИЯ
 
Раз снежок, второй снежок,
Снег похож на творожок.
Накатаю кругляшков,
Много будет «творожков!»
 
СВЕТЛАНА
 
Пять комочков под рукой,
А откуда здесь шестой?
Его я точно не лепила...
Просчиталась и забыла?......
 
НУРИЯ
 
Прилетел тут ветерок,
Тихо дунул на снежок.
Вижу белая горбушка,
А на ней смешные ушки.
 
СВЕТЛАНА
 
Я взяла «снежок» в ладошку,
Он дрожит не понарошку.
В беленькой фуфайке,
Ой, да это зайка!.
 
НУРИЯ
 
Знают зайцы в моде толк,
Чтоб зимой не съел их волк.
Им под снегом в шубке белой,
Легче спрятаться, чем серой.
 
СВЕТЛАНА
 
Кто его сюда принёс?
Может, закатился сам...
Может, от лисы бежал?
Может, потерялся?..
 
НУРИЯ
 
Зайка горестно вздыхал:
- Я от волка убежал.
Хорошо, что в белой шубке,
А иначе бы, пропал!
 
СВЕТЛАНА
 
Вот уже почти что с месяц,
В доме он моём живёт,
Он всегда хрустит морковкой,
И капустный лист жуёт.
 
НУРИЯ
 
Мой зайчишка хоть и мал,
Но находчив и удал.
Ел морковку, сладко спал,
Потихоньку подрастал.
 
СВЕТЛАНА
 
А когда совсем подрос,
Со двора ушёл мороз...
Отнесла его я в лес,
Он попрыгал и, исчез…