Кукуруза

Кукуруза

Аудиозапись

Сегодня увидела в водосточной трубе кукурузу, на которой даже завязался початок. Сфотографировала. А потом родился такой стих:
 
 
В водосточной трубе, высоко,
Поселиться, наверно, нелепо,
Но, бывает, сквозь пух облаков
Проберётся поспать туда небо.
 
А ещё ветерок иногда,
Отыскав одиночку-песчинку,
Пронесёт, зацепив провода,
И положит погреться в ложбинку.
 
Может листик туда залететь
И попробовать тоже прижиться...
Да случилось однажды лететь
Над трубой водосточною птице.
 
Кукурузное в клюве зерно
Проносила над крышей. Упало
В этот домик внезапно оно,
И хоть места совсем было мало,
 
Все песчинки решили помочь
И прижались поближе друг к дружке,
Поливал их по капельке дождь
Из своей продырявленной кружки.
 
Ветер выл в водосточной трубе,
Как хотел, так рыхлил - дело вкуса!
И однажды в высокой избе
Пробудилась, взошла кукуруза.
 
Пусть не так очень быстро росла,
И пускай не стройна, как собратья,
Но она ближе к небу была,
Знала точно: подарит ей платье
 
Цвета солнца! В косичку вплетёт
Золотистую ленту красиво,
И тогда в благодати замрёт
Её сердце. Свободно... Счастливо...
 
Удивлялась я чуду вдали:
И початок на ней завязался...
Оторваться душой от земли
Каждый в жизни, наверно, пытался.
 
К небу каждый хотел ближе быть...
Даже "Библию" мы открывали,
Но не всем удалось прорастить
Эти зёрна в себе - мы увяли.
 
Мы увяли с тобой на земле,
Хоть глядим в эту синь, эту бездну...
Кукуруза лежит на столе,
Где, когда прорастёт? Неизвестно.