Монолог дождя

Монолог дождя

Аудиозапись

Старательно утюжу
Поникший горизонт,
Я прыгаю по лужам,
Ломаю старый зонт.
 
Ещё я надуваю
Красиво пузыри,
Гоняю их, толкаю,
Вожу, как корабли.
 
Я плачу, я рыдаю,
В слезах весь двор топлю...
А, может, я страдаю...
А, может, я люблю...
 
Тяни ко мне ладошки -
Бери. Куда ты льёшь
Себе на босоножки?
Я, хоть и мелкий, - ДОЖДЬ!