Вода

Вдохновенно-страстные творенья,
Тысячи и тысячи за час,
В мир летят стихи - стихотворения,
Чтоб явиться радостью для глаз.
 
Их прочтёт десятка два глазёнок,
И забудут сердцу передать.
А стишок, подброшенный котёнок,
Не увидит счастья благодать.
 
Люди строки пишут, пишут, пишут...
Рифмами и вольностью верлибра,
Платят за издание, афишу,
Конкурсы устраивают, игры.
 
Только строки - капли дождевые,
В землю канут, испарятся с крыш,
Окропят мосты и мостовые,
Принесут прохладу, - не барыш.
 
И назавтра облака иные,
А дожди всё те же, брат, - вода.
Все инсинуации земные
Ниоткуда льются в никуда.