Мир не совершенен

Кто создал с шипами розы,
Осень с грязью и дождём?
Почему при встречах слёзы,
Почему мы счастья ждём?
 
Как же мир не совершенен,
Многое бы изменить.
Но не в силах даже гений,
Подсказать как надо жить.
 
Слишком много в жизни горя,
Много боли, горьких слёз.
Мы живём, со скверной споря,
Вечно мучает вопрос: -
 
Почему жестокость в моде,
Где-нибудь всегда война.
Нет большой любви в народе,
Миром правит сатана???
 
Часто детство вспоминаю,
Где, как праздник жизнь была.
Где простая чашка чаю,
Радость в каждый дом несла!!!
 
01. 10. 2017 г.