Кинжал с Каказа

Кинжал с Кавказских гор
Друзья мне подарили.
Был добрый разговор,
О жизни говорили.
 
Вино лилось рекой,
Ломился стол от снеди,
Не помню в год какой,
Но были мы соседи.
 
Сейчас расклад иной,
Друг к другу мы остыли,
Как будто бы стеной
Нас вдруг отгородили.
 
Я с горцами служил,
Прекрасно помню это.
В одной казарме жил,
Как много песен спето!
 
Как жаль, что всё прошло,
Злой рок тот мир разрушил,
Разбил всё, как стекло
И осквернил мне душу…
 
30. 09. 2017 г.