АТЛАНТ

Стойко стою под упругим столбом водопада.
Словно когтями он впился мне в темя и плечи.
Каждую клеточку каждая капля каскада
Остервенело терзает и тело калечит.
 
Гул поглощает сознания жалкие звуки,
Мысли смываются в бурные водовороты…
Будто несутся безбожники-башибузуки –
И невозможно закрыть крепостные ворота…
 
Как неподвластны мне струи, как яро капризны!
И ни вздохнуть невозможно, ни пошевелиться.
Гул облачается в стоны органные тризны –
Слышу сквозь сон –
и во сне начинаю молиться…