В одиноком доме света нет.

В одиноком доме света нет,
В одиноком доме нет тепла,
В одиноком доме ты живешь,
Только рядом больше нет меня....
У окна стоишь и смотришь в даль...
Там в дали шумит опавший клен,
Больно рвется сердце пополам!
Хоть и был душою ты силен...
Извини..
Не дрогнули уста...
А в глазах слеза окаменела...
В теплых венах охладела кровь..
Но тебя позвать я не посмела...
Не посмела руки протянуть
 коснуться щек ладонью нежно...
А посмела птицей упархнуть
Словно сон,синяньем белоснежным...
Ты не стой у окна,
Не смотри...
там над кленом свободная птица...
Пролетает крылами взмахнув,
Чтоб с тобою на веке проститься...