Снегирь ( о настоящей свободе)

Снегирь на веточке,
как брошенный ребенок!
То смотрит в небо,
то глядит по сторонам...
Озябли пальчики
и голод точит тело.
Но жажды нет примкнуть к людским рукам!
Он упархнет когда зима отступит,
Когда в дождинки превратится снегопад!
Снегирь быть может
благодарен богу...
Что смог пройти тропу больших преград!