Первый день октября*

Первый день октября.
Солнца призрачны блики.
А на лужах с утра
льдисто - белые нити.
 
Метастазы зимы.
Воздух с запахом снега.
Кое -где зелены
запоздало деревья...
 
Так прозрачен эфир.
Тонкий след самолета.
Скоро снег, холода,
и простудное что-то...
 
Обновлений черед
у земли наступает.
Только в жизни тепла
нам опять не хватает.