Осень так не постоянна...*

Осень так не постоянна,
Солнце, дождь иль снег.
Поутру туман как в сказке,
Гулкий сон - рассвет.
 
Голый остров тополиный
за моим окном.
Травы в изморози нежной
пахнет октябрем.
 
Бабье лето обмануло,
так и не настав.
И зима не за горами.
Близок ледостав.
 
Кофе с ноткою грустинки.
И растаял снег.
Солнца трепетные блики,
Вновь тепло в обед...
 
Осень так не постоянна.
Солнце и дожди.
С тонким криком журавлиным,
проч уходят дни...