Влюбленный Паяц

Влюбленный Паяц
Играла скрипка в тишине... мелодий нежных звуки
Паяц рассказывал о сне, в котором спят все муки
Маской завязаны глаза скрывали мысли от чужих
Так виртуозна роль шута и образны движенья, руки
 
Играй, играй моя душа, поведай о людской любви
Когда влюбленный шут смеется спрятав все чувства от толпы
Ты так прекрасна, хороша! Непостижима мне твоя душа
Распято сердце, маята! Я знаю боль разлуки...
 
Печальный образ веселя он преданный слуга народа
Паяца жизнь хоть нелегка- но все же не урода!
А муки спят! Прекрасней сновидений нет
Когда в гармонии ты сам с собой то дан молчания обет!
 
Я покорен твоею красотой, меня желания сжигают
Паяц с открытою душой он искренне любовь оберегает
И пусть судьбою нам предрешено... не быть вдвоем
Я пронесу годам назло любви прекрасной сон
 
Паяц играл, а сердце пело созвучно скрипка вторила мотив
Струна надрывом зазвенела! Разбилось счастье и его порыв
Грустит мой шут, все мысли о былом... так хрупка радость оказалась
Разрушила любовный сон, а сердце вовсе потерялось
 
Играла скрипка в тишине... мелодий грустных звуки
Паяц рассказывал о сне, в котором спят все муки
Маской завязаны глаза скрывали боль печали
Поникла чистая душа ее в ночи терзали
 
Убит Паяц! Любовь две жизни растворила
Сломано счастье... вот финал! Она совсем не пощадила
За нити дергала судьба вердикт исполнен непреклонно 
Рыдала скрипка, чуть дыша и скорбь ее бездонна...