Я не прощу
Я не прощу – и пусть вас бог простит,
Нелюбо мне кривить своей душою.
Обидчикам судьба жестоко мстит,
Платя за лихоимство им с лихвою.
Я не прощу – но и страдать не буду.
Судьба вернула мне свои долги.
Сияет надо мной улыбка Будды* -
Привязанности рву я на куски.
* - Прекратить страдания и достигнуть пробуждения, в котором жизнь видится «такой, какова она есть», можно путём разрушения привязанностей и иллюзий устойчивости с помощью практики самоограничения и медитации