Есенину
Ты остался молодым,
Мягким, романтичным.
Опадает с яблонь дым,
Ты остался – Личность!
Твой напев как солнца луч,
Освежает чувства.
Твой талант душой могуч,
Образец искусства.
Ты воспел стихами Русь,
Песнями неспетыми.
Но в словах мелькает грусть
Нотой беспросветною.
Что взгрустнулось, молодой,
Гордый и любимый?
Создан русский стих тобой,
Непреодолимый…