Клеветницы

Вас разлучила смерть и расстоянье.
Враги живут, а вы уже мертвы.
Вы осквернили дружбу поруганьем,
Бесчеловечны были и черствы.
 
Вам не жилось без ложных обвинений,
В других искали хитрость и воров.
Своим враньём под маской откровений,
Вы сеяли вражду среди жильцов.
 
Но время рассудило справедливо,
Содружество клеветников сгубив.
Лицо лжецы попрятали стыдливо,
Своё враньё другим враньём прикрыв.
 
Но лишь наивный верит этим сказкам.
Мудрец молчит, не глядя вам в глаза.
Благожелательности спали маски –
И стали очевидны лики зла.