Познание людей
Чем лучше узнаю людей – тем больше огорчений.
Двуликость, подлость и корысть – предмет моих мучений.
Моя мечта была всегда – понять людскую душу.
Теперь понять ее спеша, я чаще просто трушу.
Мне каждый из моих друзей открылся всей душою.
Так было больно пережить! Осталась я одною.