ПРАЗДНИЧНОЕ
Мою, чищу, убираю и скоблю.
Этот день - 8-е марта - я люблю!
Накрываю от души широкий стол:
Все к столу, мужчины, праздник к нам пришёл.
Час и два, и три - застолье. Хорошо!
Муж, родной мой, ну куда же ты пошёл?
Спать? Устал? Сейчас дорежу колбасу,
На руках тебя, любимый, отнесу.
Вот концерт смотреть уселись сыновья,
Отдыхай, моя родимая семья.
Приберу-ка побыстрее со стола,
И на кухню мыть посуду я пошла.
А 9-го кричу с постели я:
- За работу! Праздник кончился, друзья.
Всё. До будущего марта ВАМ пахать,
Вы вчера ведь так устали отдыхать!