Не святая

Советник, достаточно этой ереси!
Хватит увешивать дом портретами!
Хватит молитвы читать бестолковые!
Вы всё равно не найдёте ответа...
 
Советник, послушайте, я ведь живая,
Я тоже умею любить и страдать.
Советник, я ваших стихов не читаю.
Их молча сжигаю - пора бы понять.
 
Советник, поймите, мне очень больно,
Любить одного, быть другому вдовой,
Советник, забудем и будем покорны -
Уж сросся венец с моей головой.
 
Советник, простите, что вас отвергаю,
Но мужа любила, верна буду впредь.
Была я огнём, а теперь только тлею,
Уже слишком поздно. Меня не согреть.
 
Советник, прошу вас, оставьте иконы,
Боюсь, вы теперь не достигнете рая,
Простите. Я, верно, ведь вас обманула.
Признаться боюсь... я совсем не святая.