К Ференцу Листу

К вам я пишу письмо в ночи,
На полях рисую хвостики нот,
Вам пошёл уже третий век,
Мне же явно меньше двухсот.
 
Я смотрела на ваш портрет,
Где стоите вы в пол-оборота,
Ваш взгляд там спокойствия полон,
И манит меня в вас что-то.
 
Ваши руки изящны и тонки,
Палец красит простое кольцо.
Вы прекрасны и очень ломки.
Увенчали вас горя венцом.
 
Я рапсодии ваши играю,
Нет волшебнее мне ничего,
С каждым тактом я вас понимаю,
Пробудили в душе тепло.
 
Вы гениальный творец, мой милый,
Ваших нот так чудесен мотив.
Ваша страсть меня восхитила,
Как и искренность ваших молитв.
 
Возродили вы Веймар из пепла,
Отряхнув от теней бытия.
Музыкальной столицею сделан,
Вашим гением жизнь обретя.
 
К вам пишу я письмо в ночи.
Вы его никогда не прочтёте,
Лист сожгу, обратив его в пыль.
Ференц, где вы надежду берёте?
 
К вам пишу я письмо в ночи,
И теперь я буду честна,
Мой фарфоровый Ференц Лист,
Я без памяти в вас влюблена.