Вечерело

Отблеск солнца, предзакатный,
Туч сплетения пронзил.
Дня остаток, безвозвратно,
В неизвестность уходил.
Тишина парящей птицей,
На пустырь роняла тень.
Звезды кучной вереницей,
Провожали летний день...
 
Вечер крылья расправляя,
Так и сыпет волшебством.
Небо мглою застилая,
Норовит прокрасться в дом.
Но пестрящий светом город
Власть теней не признает
И не мрак, не дерзкий холод,
Здесь приюта не найдет...