Захочу - и буду

Захочу - и лягу спать.
Захочу - и спать не буду.
Захочу - пойду гулять,
И про все дела забуду.
 
Захочу - всего делов! -
Переделаю их кучу.
Захочу - подбором слов
Мозг свой заново измучу.
 
Захочу пораньше встать -
Да легко! Ворчать не буду.
Захочу тебя позвать,
Захочу и... нет, не буду.
 
2017