Студенческое

В одной колхозной борозде
Встречались люди неслучайно.
А там, как, может быть, нигде
Всё на виду, и даже тайны
Легко друг другу открывать,
Когда, доверием обласкан,
Ты начинаешь понимать,
Что стал студентом не напрасно.
 
Ты понимал, что здесь, в труде,
Когда ты собирал картошку,
На 110-й борозде
Ты подрастал ещё немножко.
И сыпались плоды в ведро,
А мы в беседах наших страстных
Определяли: жизнь прекрасна!
Хотя устроена мудро…
 
2016