После затмения

Что-то спало пред глазами,-
То ли, просто, пелена
Из моих воспоминаний
Об ушедшем навсегда…
 
Спало с глаз. Все стало ясно.
Все увидел. Все познал.
Стало грустно и ужасно,
Ах, как грустно, кто бы знал!