Грипп-сонет

  Нынче болею. Что делать, грипп!
Грипп прогрессирует бурно!
Кашель сухой, вместо голоса – хрип,
Ах, как мне плохо! Ах, как мне дурно!
 
Пить не люблю, а что делать, пью
Разные, там, лекарства!
И, переполненный весь коварства,
Градусник холодный под мышку теплую себе сую!
 
Днями лежу. А что делать, режим
Мне приписан постельный!
Доктор сказал мне дельный
Что для больного он необходим (режим).
 
Доктор мне выпишет справку –
Дело пойдет на поправку.