Желанный облик... одухотворенный

Желанный облик... одухотворенный
Ты нарисуешь красками из чувств
Желанный облик- одухотворенный
В сознании гуляет он
Любви исполнен умиротворенной
 
Зарей Аврора предстает
Дарует света обновленье
Чиста любовь богини юной
Тебя влечет в свой плен безумный!
 
Как вдруг! На горизонте появилась Андромеда
В пучину чувств повергла в тот же миг
И долгожданная победа
Любовь возвысила богини лик!
 
Какая смелая Диана
Богиня- олицетворение Луны!
В ней женственность и сила мира
В едином смысле ей заключены
 
Ты  восхищен!
И взгляд горит, играет
Как юноша ты покорен
Ее любовь прельщает…
 
Но вот! Знакомые черты
До боли сердце так сдавили
Это богиня Афродита
Предстала в бренном, темном, мире
 
Морскою пеной исцелила раны
Любовью душу наполняя вновь
Превознесла тебя в блаженство
Так чувственна... ее любовь!
 
О боги! Тяжко ваше наказанье
Ну почему? В одной нельзя объединить
Все перечисленные выше предсказанья
Единственную в век мне полюбить!
 
Пандора хитростью и лестью
Ворвалась в жизнь твою стремглав
Перевернула представление о чести
Понятие любви так подло растоптав...
 
Венера рядом появилась
И голова... так закружилась 
Пленил как сон полночный стон
Стучало сердце в унисон!
 
Потом была богиня Лада
Любовь ее весны услада
Так праздничен на ней наряд
Он увлекает в чувственный обряд
 
Скажите боги:
Как? Женщину мне полюбить одну!
Вы создали прекрасных дев так много
А душу дали... лишь одну !!!