Скучала кошка

Скучала кошка
На крыше сидела, скучала кошка
Тихонько в усы мурчала она
Считала звезды понемножку
Вся в ожидании кота
 
Ворвался стремительно кот, прямо к кошке
-Позвольте букет вам подарить! 
-Из нежных сосисок, другого нет больше
-Я вас угощу- серенаду спою
 
Искрил его взгляд лиловыми бликами
Нахального вида, рыжий повеса
Был он такой обворожительный
Что сразу зажег в ней все интересы
 
Выгнулась кошка грациозно ступала
-Какой вы, однако? Я вас не ждала!
-Ну раз вы ворвались в тьму этой ночи
-Остаться вам можно... нравитесь очень
 
Сплелись два хвоста рыжий и черный
Кот вдохновленный ей отвечал:
-А хочешь по крышам гулять будем вечно?
-Все звездное небо тебе я отдам!
 
-Какой вы герой! И рыцарь бесстрашный
-Я сердце свое вам отдаю
И рыжий повеса, влюбленный в богиню
От счастья светился словно в раю
 
Теперь по ночам гуляли счастливые
Влюбленная кошка и рыжий «нахал»
Боготворил он музу любимую
А сердце свое навечно отдал!