Мне лесть любовная уже не так сладка

Мне лесть любовная уже не так сладка.
Яд лжи уже не действует так сильно.
Слова ложатся на дороге пыльной
Листвой опавшей. И не так легка
Моя походка, ветру не под стать.
И рассудительность велит не слушать
Слов, как туман, спускающихся в душу.
Твердит рассудок, что уж не летать
По небу синему. И белых облаков
Не трогать нежно. Тяжестью оков -
Условности и возраст. Не мечтать...
Не затеряться в дальнем далеке...
Но ты вошёл в заснеженную душу,
Спокойствие моё сумел нарушить,
И сердце дрогнуло в твоей руке.