Осень

Мир как в сказке преисполнен краски.
 
Незаметно природа приносит подарки.
Разноцветной оберткой укрыта земля.
Петляют мозаикой из трещин дороги
И ветер холодный несётся свистя.
 
На улице бушует сильный дождь
Вода игриво катится на подоконник.
Бегут детишки с улиц прочь
И в лужах мир как двусторонний.
 
Кругом пожелтели листочки, поля.
На серой подложке плывут облака.
Вокруг покраснели деревья, земля.
От осенней погоды остыла река.
 
Только осенью могут гореть светило
И раскатами трещать небеса,
По дорогам люди ходить уныло,
А натура творить чудеса.