Поход по парку

Нет ничего прекраснее листвы сырой.
Нет ничего прекраснее свободы.
 
 
Небо. Музыка. Фонтан. И лист.
Проходят дни и я не молодею,
Но главное перед собой я чист.
Друг подсказал хорошую идею.
 
Шумит вода, стрекочут птицы
И жизнь идёт, а я сижу.
Хорошая погода будет в Ницце,
А для чего мне это? Не пойму...
 
Вокруг полно пустых людей
И каждый дарит мне свою улыбку.
Играет джаз, а ты поверь.
Исправить можно всякую ошибку...
 
Идя по маленькому скверу
Не вижу ни одной души.
Нет места на душе барьеру.
Вокруг Свобода. Я ожил!
 
Свернув с любимого пути,
Я выбрал совершенно новую дорогу.
Вокруг луга, пруды. Куда идти?
Уйду в лесок познать свободу.
 
Не так давно прошёлся дождь.
Мне не почем обмокшие дороги.
Иду сквозь лужи. Мысли прочь...
Далёкий путь, болят уж ноги.
 
Вокруг полно поваленных деревьев.
Уставшие трудяги тащат их в обоз.
В упавших гнёздах было много перьев.
Давно уж не было подобных гроз.
 
Иду. В дали виднеется мой дом.
И вот, осталась пара переулков.
Зайду домой, тоска кругом,
Закончилась прекрасная прогулка.