Здравствуй, жизнь

Здравствуй, жизнь моя, праздник, который с утра удался,
Я готов умереть, за любую в строке запятую.
Солнце, птица, осока, серебряный бок карася,
Безотцовщина, ослик впряженный в арбу золотую.
 
Самарканд, Бухара, исковерканный богом верблюд,
Виноград, алыча, имена огольцов вороватых.
Чебуреки, урюк, непонятно лопочущий люд
Здесь такая жара, а они в этих ватных халатах.
 
Экскаватор, канал, вся получка моя в кулаке.
За три нормы, ура! И душа от восторга немеет.
Шашлыки и «Агдам» и девчонка в зеленом венке;
Все, что кроме стихов на сегодня значенье имеет.
 
Все успеть ухватить, взять руками, глазами, умом.
Только впрок запасать, не заботиться смыслом и целью.
Смерти, скорби, потери, похмелье, все это потом.
А пока только праздники, праздники – время веселью!