Не спится...

Не спится... Почему же мне не спится?
Быть может холодно мне осенью одной?
А может дождь за окнами стучится,
Он словно говорить пытается со мной.
Вот капли крупные, они как наставления.
Мол ты послушай своё сердце, не криви.
А то наоборот, молчит задумчиво...
Даёт мне передышку, ляг и отдохни.
Не спится. Диалог почти беззвучный.
Мой собеседник видно тоже подустал.
Он убаюкивал всю ночь меня впустую,
От мыслей моих, даже задремал.
А я как не старалась, все напрасно.
Глаза болят, их режет ранний свет.
От слез подушка, словно в дождь, попавшая.
И собеседник мой ушел...За окнами рассвет...