СЛЮБИТСЯ, ЕСЛИ СТЕРПИТСЯ?

Сколько хороших женщин
Мимо проходят, маня,
Но до сих пор не венчан –
Что-то стреножит меня.
 
«Слюбится, если стерпится» –
Умник сказал мне один.
Жигало – смотришь – вертится,
Что не достойно мужчин.
 
Где эта тайна "либидо"?
Чтобы увидел и - влип!
Чтоб без сует и обиды
К ней на всю жизнь прилип!
 
Чтобы она на зореньке
И на закате дня
Павой плыла по горенке,
В жизни была одна!