ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО К МАТЕРИ посв. Сергею Есенину

Уходил я из дома
на рассвете, печально
ты просила: «Сыночек! –
оставайся со мной!..»
Мама, милая мама!
Ты меня на прощанье
обожгла, обнимая,
горючей слезой…
 
Колесом завертелась
жизнь моя молодая,
О тебе вспоминал лишь
при ударах судьбы…
Мама, милая мама!
Свет мой горний, родная!
Ты меня, непутёвого,
не кори, а прости…
 
Пишешь, чтоб я приехал,
не мотался по свету,
На соседской девчонке
оженился б, притих.
Хорошо, моя мама!
В сентябре я приеду
И пройдусь по деревне,
как столичный жених!
 
Я бы рад и остаться…
на Анюте жениться,
Да тоска меня гложет,
ночью кто-то зовёт…
Мама, милая мама!
Я приеду проститься,
А потом уж столица,
Ленинград и… исход.