Кто б знал...

Кто б знал...
Кто б знал, как строчек скорбных
приелась череда,
сюжетов коматозных
несметные стада!
Моих депрессий орды
сильны как никогда,
так душит нагло гордо
бесстыдная их рать!
А мне бы сказок добрых
десятки написать,
да длилась, длилась чтобы
их света полоса,
тепла, улыбок, вёдра.
Мне б стать с судьбою вровень,
ей посмотреть в глаза
не в падчерицы роли,
но, видимо, нельзя:
мой цвет другими сорван,
мой смех всегда притворный,
век наступил на горло -
творить в ночи беззвёздной
слезницы полотно,
иного не дано.
 
27-29 сентября 2017 г