Кошка.

Кошка.
Она пришла к нам на участок
Как только строить стали дом.
Ни в знойный день, ни в день ненастный
Не пропускала встреч на нем.
 
Увидев, мчалась по ухабам
Со всех своих кошачьих ног,
Нас видеть кошка была рада,
В глазах искрился огонек.
 
И всей своей душой кошачьей
К нам прикипела неспроста,
Лизала руки нам от счастья,
Ластилась, весело мурча.
 
Съедала сладенькую рыбку,
Вздремнуть укладывалась в тень,
И к шуму, грохоту привыкнув,
На стройке проводила день.
 
Мы привязались к кошке этой,
Жалели, вдруг когда ушла.
Явилась только в конце лета,
Троих котят нам принесла.