Гардины в тёплый изумруд...

Гардины в тёплый изумруд...

Аудиозапись

Гардины в тёплый изумруд,
Твоё как море,
Исколот розами сосуд,
Не в этом горе...
Не всем прощать отведено,
Поверив вздорам,
Горячим выпито вино
И хмель суфлёром.
 
И что тебе до широты
Шестидесятой?
И дом пустой до хрипоты,
С душой распятой.
Уехал, слова не сказал,
На берег тёплый,
Под шум прибоя засыпал –
На мир озлоблен.
 
Не обещала забывать,
Истратив нервы,
Билет на поезд заказать,
Быть в чём-то первой!
Но есть другая сторона
Таких порывов,
Не называю имена,
Всё труд Сизифов...
 
Простила всё, забыть пора –
Любви утраты,
Но ветер гонит облака
В твои закаты...
Давно любовь поделена
На юг и север,
Но жизнь тобой заселена,
Ты – ежедневен!
 
На расстоянии, любовь,
Из рук не рвётся,
Как в первый день волнует кровь...
Пусть мне зачтётся!
И твой бы берег был мне рад,
Но Невский строже,
Отщипываю виноград
Он здесь дороже!
 
Всё что болело одолжив
Листу бумаги,
Всё это мой язык болтлив,
Слова-зигзаги...
Но если вдруг, ну не теперь...
Когда придётся...
Ты в небе облаку поверь,
Дождём прольётся!