Фотокарточки

Каждое окно в доме хранит тайны,
Мою память отдай мне!
Но всё же фотокарточки в архив,
Не успев… От крика горло простудив.
 
И я глотал озоном пропитанный воздух и дым,
Ждал входящих у скелетов антенн,
Наполнял бокал и читал стихи проституткам,
В мечтах находясь с тобою – фарфоровой куклой.
 
Я устал видеть эти слишком яркие мечты,
А потом прикрывать очками чересчур расширенные зрачки,
Наш город вместе с тобою мешает во мне эксперименты,
Нас обхватывают на улицах модные тренды.
 
Я соткался в простуженном воздухе Минска,
Где в центре летают стаями серые птицы,
Где творчество зарождалось через любимых лица,
Где от реальности не поможет жмуриться.
 
Ложусь спать, когда на востоке уже бирюзовое небо,
Когда из твоего окна уже не падают негабаритные кривые света.
Глупо ждать от кого-то дельного совета…
Просто скидывает чувства в блокнот последняя буква алфавита.
 
Кипяток смешивается с консистенцией чая,
И я изменил свою жизнь, но не прощает.
Теперь я слушаю провода...
Бессмысленно злиться, надо было поторопиться.
 
Ведь мы больше не будем прятать лица,
От жителей спальных районов столицы,
Утро вновь распахнёт двери метро,
И синий вагон отправится уже без тебя исследовать земельное ядро.
 
24 мая 2011, 4:29