ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ: Next Generation, Скука.

ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ: Next Generation, Скука.
И если всё зависит от меня, то я не человек,
Но обесцвеченный унылый наблюдатель
Банального существования, процесса жизни -
физиологии, инстинктов и рефлексов, -
От низших сущностей доставшихся нам, animal rationale,
Разумным существам, как образец (caUsa exemplaris)
Экзистенциальной реальности плотских потребностей,
Сиречь того, что действует в нас низменно и непреклонно
Удовлетворенья ради сих последних.
 
И если всё зависит от меня,
То этот мiр лишь плоскость безысходной маяты,
Но, слава в вышних, ограничен дух свободой
Любить Того, Кто сверх всего,
Кто запределен сущности любой,
Всех Им сотворенных стихий, созданий и вещей,
В мiр посланных и призванных реальность оживить
Случайностью, надеждой, тайной глубиной
Переживанья ценностей духовных,
 
А если atrium превыспреннего мiра –
Всего лишь сумма субъективных впечатлений,
То остается нам лишь пустота, бессмысленность
И уплощённость - безвкусие такого бытия, в котором
Поглощает душу метафизическая бездна скуки,
Пронизанная острыми остями отчаянья,
лишенного надежды на спасенье.