РХ (рентгенохирургия)

РХ (рентгенохирургия)
Глаза рентгена, словно прозрачное, моё тело пронзают,
Стол операционный так узок – локти свисают,
Электроды в предсердии бьют барабанные дроби,
Бережные прикосновения, лица в масках, хирургические робы…
 
Завис нагой и распластанный между землёй и небом.
Всё, что было, как небыль, на плечах Вечности звёздная пыль,
А будет ли что ещё – одному Богу ведомо –
Прах я, пепел и брение, в дикой степи сухой ковыль.
 
Но ведь для Него, для Святого и Истинного,
Так ли уж это немыслимо, я – единственный;
Смотрит из-под прикрытых век на мiр и на мой грех
Всемогущий, Всеведущий, любящий каждого больше всех.
 
Час прошел или тысячелетие, не замечаю,
Вздрагивает на порогах каталка, лампы под потолком мелькают,
Лёд прижимаю (так велено) к рассечённой плоти,
Воду пью что есть мочи, будто с похмелья сушит.
Чьи-то умелые руки взяли мои боли, мои заботы,
Чьи-то человечьи руки спасают тела и души.
 
27.09.2017, «Водная Больница», Н.Н.