Уходи!

Уходи!
Не смотри. Там нет места возвышенным чувствам.
Я истратил себя. Словно пепел истлел.
У меня здесь так холодно, пасмурно, пусто,
Нам не надо души. Нам достаточно тел.
Не играй в эти игры. Ведь после утратой
Обернётся "любовь", что была навсегда.
Обретается пропасть. Теряется правда,
И пустынными кажутся вдруг города.
 
Не терзай своё сердце. Бери свои мази
И катись ка ты к чёрту! Не надо жалеть.
Я к любви твоей буду всегда безучастен.
"Сладких пряников" много. Нужна же и плеть!
Так давай торопись! Что стоишь у порога?
Не пущу в свою жизнь. У меня тут бардак.
Ты послушай, таких у меня было много.
Только где же теперь их сияет маяк?
 
Для тебя я как свет звезды. До неё не близко.
Не направляй свой корабль на этот путь.
Я погашу свою лампу. Дай допить мне вИски,
Дай я утешу свой разум хоть чем нибудь.
Ты оставь все попытки. Иди поищи фантастов,
Кто поверит в твои чудодейственные лекарства.
А меня же оставь в покое! Со мной опасно.
Ты пойми, я не тот, с кем можно построить счастье.