Творенье неземных чудес

Творенье неземных чудес
Там... за неведомою далью
Среди иллюзий призрачных миров
Витала фея словно тайна
Кружила вальс из лепестков
 
Фантазий музыка звучала
Чарующий аккорда ряд
В ладонь она свою собрала
Из мечт желанных целый сад
 
Как мал мир грез и хрупок словно льдинка
Снежинкой кружит ветер перемен
И увлекает он неосторожно
Мечты безоблачной предел
 
Ей тайна светом отрывалась
Творенье неземных чудес
И звездным блеском растворялась
Манила красотой небес
 
Заветные исполнив все желанья
Взгрустнула фея... в предрассветной тишине
И подарила людям предсказанье
Рассказанное с детства мне
 
Когда увидишь... ты звезду упавшей
Секретное и сокровенное произнеси
То вмиг исполниться без фальши
Прекрасные и страстные мечты
 
Хоть сказкой это прозвучало
Но... каждый верит вопреки
Ведь то, что в ночь ты загадала
Подарит фея... только подожди