ЭТО БЫЛО ДАВНО, В СЕНТЯБРЕ

Аудиозапись

Я вспоминаю тот сентябрь далёкий,
Который был предвестником любви.
И в этот вечер, хмурый, одинокий,
Он греет душу отблеском своим.
* * *
Полюбила я тебя за твою любовь ко мне.
Ты страдал по мне на людях и со мной наедине.
 
Обжигающие взгляды, жаркие слова любви
Всколыхнули мою душу и в смятенье привели.
 
Растревожив моё сердце, ты любовью убедил,
Что меня так пылко, нежно никто прежде не любил.
 
Ни на миг не усомнилась, что ты любишь всей душой,
Что счастливой быть могу я, только став твоей женой.
 
Ты умел любить красиво, свою нежность не таил.
О любви своей великой ты открыто говорил.
 
Кто-то нами любовался, кто-то зависть затаил,
Видя, как своей любимой ты при всех цветы дарил...
 
Говорят, любовь не вечна, можно без любви прожить.
Я не верю - бесконечно буду я тебя любить...
 
* * *
Если верить Коэну, "Когда пишешь под влиянием всеобъемлющего переживания эмоций момента, результат получается самый настоящий."
Именно так и был написан этот стихотворный опус - под влиянием нахлынувшего воспоминания - без соблюдения поэтических канонов.
Но исправлять ничего не хочу.
 
30 сентября 2017 г.