Кончается всё же война

Пока земля ещё вертится,
А я понять не могу -
Сказала мне что-то вдруг сверстница -
"Ich liiebe dich" в кромешном аду.
На каске зелёной, покатой
Её лежит тихо рука.
Вот так Бог сказал мне когда-то
Кончается всё же война...