МАРГАРИТА, ОТКРОЙ...

- Маргарита, открой - и в окошко ногтём,
Приподнявшись на цыпочки... Ах,
Никогда, никогда не играть бы огнём
Трепетавших на солнце рубах.
 
А когда уходил, за улыбку готов
Был полцарства отдать и коня,
И смеялась и розовый след ноготков
Уносила, в ладонь схороня.
 
И молва шелестела травой у канав,
И золу собирала в совок,
И кралась под окно, у калитки подняв
Ненароком тугой поясок.