Игрою одиночества...

Игрою одиночества...
Игрою одиночества когда
Или печалью, столь нередкою, объята
Была ты, то зачем, скажи, тогда
Ты улыбнулась мне? Зачем, скажи, распята
Была невольно красотой твоей
Моя до этого сонливая беспечность?
И дней моих пустая скоротечность
Обрушилась в пучину всех морей.
И штормом окровавило закат,
И ветром паруса чуть не порвало,
И с этою бедой я понял - Мало!
Как мало прожил я!... Где ты назад
Ко мне лишь на мгновенье обернулась
И скрылась прочь с улыбкой на устах.
И я не знаю - радость или страх,
Иль гибельность любви ко мне вернулась...