Вот бы не влюбляться научиться..

Вот бы не влюбляться  научиться..
Вот бы научиться выбирать
Правильно любовь свою навеки...
Чтобы с сердцем мне не враждовать,
Словно Капулетти и Монтекки.
 
Чтобы взглядом не сжигать "мечту",
А присесть напротив и признаться,
Как влюблён ты в эту красоту
И не в силах больше притворяться.
 
В тайне не дарить тоскливых песен,
Не рыдать в подушку вечерами.
А шепнуть на ушко: "мир не вечен,
Так давай любить друг друга станем!
 
Вместе покорим любые дали,
Отогреем сердце невлюблённых."
Чтобы как-то раз о нас сказали:
"Они любят жизнь. Определённо!"
 
Если бы рождались сразу двое,
Два оттенка из рябой палитры.
Опоясаны одной судьбою,
Два фейерверка в чёрно-белых титрах.
 
Но судьба ко мне осталась глуха.
На вопросы не ответив, скрылась.
Головой кивнув, простившись сухо,
Пред уходом моих слёз напилась.
 
Так в какую дверь же мне стучаться?!
О какой порог стирать подошвы?
Если я в любви не вижу счастья,
А жить без неё - себе дороже!
 
Вот бы не влюбляться научиться
В тех, кто не сумеет стать родными,
Кто от чувств способен откреститься.
Вот бы научиться быть пустыми.. 23.09.17.