Грезы

Грезы
Штормило,старый капитан
Держа в одной  руке стакан
Штурвал крутил туда сюда
И на ногах едва стоял
 
Пил ром, закусывая морем
Который день на море шторм
И упивался своим горем
Когда на небе слышал гром
 
Хотел прогнать тоску кручину
И вспоминая о былом
Ему пригрезилась наивно
Младая дева в голубом
 
Она смеялась  белоснежной
Улыбкой ангела в ночи
И волосы  копною нежной
Ей рассыпались до спины
 
От переливов звуков звонких
Глаза хрустальные дрожали
Впиваясь в сердце как иголки
Всю кротость неба отражали
 
Сгибались у запястий тонких
Руки зовущие две птицы
Ему порхала в брызгах ломких
Голубкой белой под ресницы
 
И танцевать ему хотелось
На палубе  в струях дождя
И оживить ее пыталось
Воображение как мечта
 
Поймал душой ее  виденье
Штурвал он бросил, в раж  летит
И подскользнувшись в исступленьи
На палубу упал -забыт
 
Когда очнулся в тишине
Утихомирилась  вода
Лежал как мёртвый на корме
А на  щеке лишь след дождя