Я искала любовь

Я  искала любовь
Я искала любовь ,где гудят провода
На промозглых ветрах и крутых берегах
 
На весеннем крыльце и в букетах из трав
Не нашла ничего ,только пепельный прах
 
Я скрывала тоску  по ушедшим годам
И кричала во след пробегающим снам
 
Унесите меня, в край где ясный рассвет
А в ответ  тишина и холодное -нет
 
Половинкою дня ,в сердце теплился свет
За закатом в ночи,сумасшествия бред
 
А в  небесной дали все летят журавли
Пусть они унесут все печали мои
 
Я искала себя в этом мире из грез
А нашла только боль, от шипов алых роз
 
Что пронзала виски, уводя от тоски
Я была на краю ...засыпали пески
 
Мои раны от слов ,погубивших любовь
В тишине только стон и молитва без слов
 
Но в холодном поту  и кошмаре от снов
Не найти мне покой дверь закрыв на засов
 
Тяжко бьется прибой,в белом мареве соль
Забирая с собой неуемную боль
 
В серых скалах ,свистит только ветер сырой
Не найдется любовь над морской синевой
 
Только мхом заросли над обрывом  года
И бежит по щекам  темным страхом вода
 
Но в холодных сердцах не затеплится кровь
На крутом  берегу нет огней маяков
 
А в расщелине  скал и глухой тишине
Спит любовь вечным сом на высокой скале
 
Под гранитной плитой,ни жива ни мертва
Я лишь тихо молюсь-как найти мне тебя!